当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
新学期,采购中心组织学习政府采购法新实施条例
发布时间:2015-03-09 13:36:49 来源: 浏览:134

37上午,新学期开学伊始,采购中心组织全体人员认真学习《中华人民共和国政府采购法实施条例》,并就今年学期工作做了具体布置。

《中华人民共和国政府采购法实施条例》经20141231国务院第75次常务会议通过,自201531起正式实施。《条例》分总则、政府采购当事人、政府采购方式、政府采购程序、政府采购合同、质疑与投诉、监督检查、法律责任、附则9章79条。《条例》的出台,将进一步促进政府采购的规范化、法制化,构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的采购工作机制。

按照规范和要求,采购项目的信息、采购文件、成交结果、采购合同、处理结果等都必须公开。公开是最好的防腐剂,采购中心也要以《条例》实施为契机,让采购工作更加阳光、公平、公正。

针对新学期工作,中心主任竺晓荣作了布置,希望大家从节日状态迅速调整到工作状态,投入到紧张的工作中。新的学期,采购中心要求真务实,按照政府采购的规范要求,在规章制度建设、流程程序设计、工作高效服务、风险环节防控、教材配送管理等方面不断努力,想用户所想,急用户所急,以“规范、高效、廉洁”为目标,为学校转型发展创一流提供优良保障。

大家认为该条例的出台非常及时,对学校的采购工作具有很强的针对性和可操作性,对做好今后的采购工作具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示,要按照新《条例》要求,不断学习,吃透《条例》精神,做好规范采购工作,提高自身素质,树立优质服务,在新的一年争创先进个人,为采购中心增光添彩。

 

采购中心组织学习政府采购法实施条例(图片)

采购中心组织学习政府采购法实施条例

 

 

更多>>