当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
采购中心组织采购知识专题业务培训
发布时间:2017-01-09 14:16:04 来源:采购中心 浏览:40

政府采购是一项政策性技术性很强的工作,为进一步提高全体中心人员的业务能力和水平,进一步提高采购工作效率, 2017年1月6日下午,采购中心邀请杭州市政府采购监督管理处宋养初、邓宗杭两位老师,就政府采购方面政策和管理作了详细讲解。针对采购执行过程的有关问题及实际操作,两位老师与参加培训人员进行了互动交流。国资处、校园建设处、图书馆和采购中心20余人参加了此次培训会。

2016年执行的各类采购项目,截至12月31日,共执行年初、年中、钱江、后勤、目录外等约17800万元的采购预算2000余条,810余项目,开标350余场(含流标)。其中公开招标606余项(含协议采购483项)、竞争性谈判13项、竞争性磋商2项、询价采购98项、单一来源24项,目录外采购67项。经招标、谈判实际成交金额约15800万元,为学校节约资金约2000万元。学校采购项目完成率99%以上,执行率和完成率远远超过规定要求,也受到了市采监部门的肯定。

本次培训,是采购中心强化采购政策的学习内容,定期开展业务培训的内容之一。与会人员认为,通过此次培训会,既学到了采购政策方面知识,也提高了采购具体操作实务能力。

 

更多>>