当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
加强风险防控,采购中心组织开展廉政建设专题讲座
发布时间:2018-06-14 08:19:17 来源:采购中心 浏览:152


采购工作是学校廉政风险的重点防控单位,采购中心也一直非常重视,根据中心提出的“年初诺廉,年中践廉,年末述廉”的要求,13日上午,采购中心组织开展了廉政建设专题讲座。

会上,校纪委办公室主任姜建忠就学校纪委办开展的一系列工作详细作了解读,认为新时代条件下对如何搞好学校纪委和监察工作提出了新要求,表示纪委、监察工作要适应新形势、新情况,按照“三转”要求,做好学校工作,纪委监察工作人员要与时俱进,抓早抓小,经常性地督促提醒,不定期巡查,为学校提供坚实保障。针对前几年采购工作反映中存在的一些情况,姜主任就如何做好风险点的防控、规范采购过程的环节等也提出了不少中肯的意见和建议。

结合采购工作的实际问题,纪委办刘伟伟具体对参数提供的规范和有效性、招标文件制作、招标程序组织等工作,提出了应注意的问题和加强工作方面,作了进一步说明。

与会同志听了讲座和说明后,大家认为起到了扯袖子,咬耳朵的作用,对自己从事的采购工作也起了警示作用,收获很多。

会后,中心就近期工作作了布置,并就如何做好治未病与健康管理博士项目本科教学审核评估项目和搬迁项目等重点采购项目作了安排。

IMG_1796




更多>>