当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
采购中心顺利完成2018年政府采购项目任务
发布时间:2018-12-18 09:25:02 来源:采购中心 浏览:26

截止2018年12月14日,采购中心顺利完成了2018年分3批下达的政府采购项目,按照往年要求的规定时间12月15日截止日前,所有项目全部招标结束并完成合同上传工作。目前,除了下达时间很短、尚在执行的6个项目外,其余非政府项目也接近顺利完成。

与往年相比,今年2018年的采购任务重,搬迁项目和重点项目多,全年的政府项目和非政府采购项目工作量超过3亿多元,统计金额中还不包括以单价招标、入围招标等的非政府采购项目。

为了提高采购工作效率,从年初的1月2日开始,采购中心提前谋划,开始项目的参数催交核对工作,提前做好准备工作,确保部分项目在计划下达的第一时间进入采购程序,项目招标完成后又及时制订合同。对搬迁工作、重点科研和重点人才的采购项目,也积极做好上门服务工作。采购链的有关部门也互相协调,解决采购过程中的一些问题。需求部门也在短时间内完成配合工作,有效促进了采购效率的提高。据统计,全年所有采购项目实施和完成,比上年平均缩短了10天左右,工作效率提高了25%。

今年,中心加强规范工作,在标书编制的严谨性、招标程序组织和合同制作的规范性方面较之以前,也有很大提高。近200份的标书文件和已执行的274场公开招标现场组织工作,无一例受到投诉,做到了零投诉,也是近几年没有的,得到了市采监部门和兄弟高校的一致肯定。

面对2019年新的任务,中心将继续坚持“规范、高效、廉洁”,落实“最多跑一次”改革精神,提高采购工作效率,进一步做好服务保障工作。


更多>>